— coco —

儿童房背景墙纸的妙用

谷居创意家居:

12岁之前的孩子对于对于世界充满好奇,对世界的了解也慢慢从基本的色彩、几何形状过渡到五彩缤纷、千奇百怪,因此为了满足他们不同年龄段不同的需求,通过变换不同的背景墙纸能让孩子健康成长。

 

4岁时候孩子已经能画最基本的人物或者其他事物轮廓,并能填充他们想象中的颜色,这个时候把他们的画画当成墙纸,不仅可以打扮卧室,还可以起到正面的鼓励作用。

 

这个墙纸挺有意思的,整一个动物园,但是个人觉得并不适合婴儿时期的儿童房,有点过于吓人。而且不符合奶声奶气的婴儿期。

 

在5-8岁这个期间,是一个孩子从对世界的懵懂时期,通过一些动漫了解世界,所以更多的是会停留在动画故事和童话世界里,所以可以布置一些卡通动物和童话故事的壁纸。

 

现在的家庭多为一家三口,要在孩子开始接受世界的阶段就培养孩子的家庭观念,所以这张三口之家你依我浓的壁纸是个不错的选择。

 

在孩子的童话世界里,一切都是和谐的,所以家里需要这个环境,你可以选择童话世界的墙纸,提供一个氛围,有时候作为家长的也会受其影响。

 

在9-12岁期间的孩子对世界已经有了大致的了解,他们心中也开始有了自己青春色彩的世界,慢慢崭露出他们的个性和独立。男孩子开始想当小小男子汉,追求着自由独立。所以一些高达、变形金刚等动漫形象的壁纸装点他们的卧室,能让儿童房充满个性化。

 

4岁前的儿童是正出于对色彩的接收和图形的认识阶段,不适宜用色彩过于丰富的壁纸,也不适宜用图形棱角不突出的图案,需循序渐进。

 

十岁左右的女孩子,有着对青春时期该有的美最基本的认识,这个时期的女孩对着白雪公主、睡美人的童话故事依旧相信并期待着哪天的主角变成自己。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 更多精彩阅读 
1.申请免费设计点这里 
2.更多案例请加微信号:loveguju

 

评论
热度(1)
  1. coco谷居创意家居 转载了此文字