— coco —

角落 让儿童房处处柔软

谷居创意家居:

当你兴奋地着手设计儿童房的时候,就得考虑儿童房的边边角角,因为儿童房既是休息的地方,也是玩乐的地方。比如防止磕伤的圆角桌椅、电源线的安装、不要采用落地窗、灯光的布置、地板的材质...反正你能想到的和不能想到的每一点都得花心思去斟酌。

 

靠着墙面,倚着角落,摆放一张上下床,可以给儿童房节省不少空间,让多余的空间给孩子玩耍。墙面上的装饰尽量不要太花俏,不助于孩子睡眠。

 

这种小帐篷放在儿童房一角,让整个屋子童趣横生,因为他不仅是个休息睡觉的地方,还是玩耍的地方。

 

小帐篷还可以给孩子提供一个较为私密的休息场所,特别儿童房采光比较好的时候,帐篷还可以起到遮挡阳光的作用。

 

类似衣柜的空间腾出来当成儿童床,让小小不起眼的角落瞬间温馨柔软起来,但是要注意床架太高,不利于儿童安全。另外地面上的墙角插座,也不建议这么设计。

 

儿童房除了给儿童最大限度的休息玩耍空间,还得预留移除角落给父母亲,便于大人跟孩子交流。

 

儿童房的窗户最好不要是落地窗,这个时候可以考虑飘窗的设置,用台柜搭起来然后铺上一层榻榻米,既休闲又实用。

 

对于较大孩子房间的角落,更多的应该考虑到孩子心理需求,比如少女时期,对一些潮流服饰、饰品的狂热,在布置房间的时候可以考虑相关的元素。

 

对角床靠着墙角线,既充分利用了空间,又可以减少孩子跟墙角的磕碰。不过床脚不宜太高,如果床脚高的话,最好铺点较厚的地毯。

 

 

 
 更多精彩阅读 
1.申请免费设计点这里 
2.更多案例请加微信号:loveguju

 

评论
热度(4)
  1. 沈源谷居创意家居 转载了此文字
  2. coco谷居创意家居 转载了此文字