— coco —

孩童的音乐“工作室”

谷居创意家居:

音乐能开放人的智力,特别是儿童的智力,研究发现,3岁儿童经8~9个月的音乐训练后,能明显提高他的时空推理能力。这种能力能帮助孩子认识模型、拼图及迷津游戏。音乐训练还有利于提高他的数学和解决问题能力,提高右脑创造力和直觉思维,改善注意力和记忆力,当然你可以选择在房间里面放音乐,但是更建议在房间里面摆放一些乐器,让孩子自己玩。

 

很有创意的乐器,即使小孩暂时不懂玩音乐,但是至少他喜欢上了这东西,针对懵懂的小孩,刚刚开始的时候可以施用寓教于乐的方法。

 

购置一些儿童适用的乐器,让他们自己玩去,能激发孩子的天分和创意。

 

如果觉得小孩不适合玩乐器,可以买收音机放各种世界名曲,引导并开发他们的智力。

 

如果小孩已经开始对音乐展示出了浓厚的兴趣,此时就要花心思去培养,用环境去感染他们。

 

音乐主题的儿童房不一定就是要有乐器,可以在背景墙上面花点心思。

 

不同的乐器背景墙给孩子的感觉也不同,可以事先沟通好。

 

这个房间会不会有种无声胜有声的感觉,音箱背景墙面,给人很震撼的赶脚~

 

除了背景墙上面做点文章,还可以在地毯上铺上相关元素的地毯。

 

骷髅头、吉他等,正是刚刚步入青春期儿童的喜好,试着去配合他们,很多儿童的音乐细胞就是从这个时间开始培养的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 更多精彩阅读 
1.申请免费设计点这里 
2.更多案例请加微信号:loveguju

 

评论
热度(1)
  1. coco谷居创意家居 转载了此文字